一度食べたらやみつき!青のりたっぷりチーズちくわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを全て斜めに6等分くらいの間隔で切ります。
- 2 フライパンに大さじ1のマヨネーズ入れて軽く熱してから、ちくわを全て投入し、よく混ぜながら炒めます。
- 3 軽く焦げ目がついたら、粉チーズ大さじ1(好きなだけ)、青のり大さじ1(好きなだけ)の順に加えて完成です。
きっかけ
こどもが大好きなちくわ。 お弁当に入れる時は、きゅうりやスティックチーズを真ん中に詰めて入れていたのですが、暑い時期は未加熱のおかずは不可と幼稚園から言われて… 磯辺揚げでは毎回揚げるのが面倒だったので、炒めて青のりで味付けをしました。
おいしくなるコツ
青のりと粉チーズはかければかけるだけ美味しい! お酒のおつまみで出す時は少し調味料を増やして濃い味付けにしています。
- レシピID:1850021360
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★バタバタママ★2021/10/19 18:57お弁当用に作りました!とても簡単で美味しかったです☆
パパの晩酌のお供にも♡
5分でササッと作れるお手軽おつまみ。
一度食べ始めるとお箸が止まらない我が家で大人気のメニューです。