一度食べたらやみつき!青のりたっぷりチーズちくわ レシピ・作り方

一度食べたらやみつき!青のりたっぷりチーズちくわ
  • 5分以内
  • 300円前後
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
お弁当のおかずにぴったり!
パパの晩酌のお供にも♡
5分でササッと作れるお手軽おつまみ。

一度食べ始めるとお箸が止まらない我が家で大人気のメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを全て斜めに6等分くらいの間隔で切ります。
  2. 2 フライパンに大さじ1のマヨネーズ入れて軽く熱してから、ちくわを全て投入し、よく混ぜながら炒めます。
  3. 3 軽く焦げ目がついたら、粉チーズ大さじ1(好きなだけ)、青のり大さじ1(好きなだけ)の順に加えて完成です。

きっかけ

こどもが大好きなちくわ。 お弁当に入れる時は、きゅうりやスティックチーズを真ん中に詰めて入れていたのですが、暑い時期は未加熱のおかずは不可と幼稚園から言われて… 磯辺揚げでは毎回揚げるのが面倒だったので、炒めて青のりで味付けをしました。

おいしくなるコツ

青のりと粉チーズはかければかけるだけ美味しい! お酒のおつまみで出す時は少し調味料を増やして濃い味付けにしています。

  • レシピID:1850021360
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る