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親鶏の葱まみれポン酢 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

親鶏(もも肉)
1枚
米油
小さじ1
☆塩
少々(又は適量)
☆ブラックペッパー
少々(又は適量)
☆おろしニンニク
1片分
刻みネギ(小口)
3本分
ポン酢
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    親鶏を薄切りにカットして、☆を混ぜ合わせて下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
  3. 3
    軽く焼き目が付いたら器に盛り付けます。
  4. 4
    親鶏の上に葱を盛り付け、ポン酢を回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの歯応えと、たっぷりの葱とポン酢で美味しく召し上がれます。

きっかけ

親鶏と、たっぷりの葱で美味しいポン酢和えを作ってみました。

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみポン酢万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/13 09:41
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こちらこそレポありがとうございました♪︎

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