砂肝の野菜炒め レシピ・作り方

砂肝の野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
砂肝のコリコリした食感が美味しい野菜炒めです!

材料(2人分)

  • 砂肝 200グラム
  • キャベツ 葉4枚ほど
  • 人参 1/2本
  • ぶなしめじ 1株
  • サラダ油 適量
  • 料理酒 大さじ4
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝は薄くスライス切りにする。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは房をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて生姜チューブを入れて中火にする。香りが出てきたら砂肝を入れてさっと炒める。
  3. 3 野菜をフライパンに全て入れ酒を酒を振りかけ蓋をし中火で5分ほど蒸す。
  4. 4 野菜がしんなりしたら※を入れて味付けし完成

きっかけ

砂肝が安かったから

  • レシピID:1850021344
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他の野菜炒めキャベツ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/28 20:02
    砂肝の野菜炒め
    砂肝と野菜たっぷりな炒め物!美味しかったです( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る