砂肝の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は薄くスライス切りにする。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、ぶなしめじは房をほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて生姜チューブを入れて中火にする。香りが出てきたら砂肝を入れてさっと炒める。
- 3 野菜をフライパンに全て入れ酒を酒を振りかけ蓋をし中火で5分ほど蒸す。
- 4 野菜がしんなりしたら※を入れて味付けし完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/28 20:02砂肝と野菜たっぷりな炒め物!美味しかったです( 〃▽〃)