アプリで広告非表示を体験しよう

ガラエビのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

ガラエビ(サルエビ)
150g
おろしニンニク
1片分
塩コショウ
各少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
バター(無塩)
10g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガラエビの水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    ガラエビに塩コショウを振り、おろしニンニクを混ぜ合わせて下味を馴染ませます。
  3. 3
    下味を馴染ませたガラエビに薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ガラエビを中火で炒めます。
  5. 5
    ガラエビがカリッと焼けたら、仕上げにバターを混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

ガラエビはカリカリに炒めることで殻ごと美味しく召し上がれ、カルシウムをしっかり摂取できます。また、仕上げにバターで炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

ガラエビで美味しいガーリック炒めを作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
小エビお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする