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ガラエビのガーリック炒め レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
海老は高たんぱく、低脂質でビタミンE、タウリンが含まれ抗酸化作用、疲労回復、高血圧予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

ガラエビ(サルエビ)
150g
おろしニンニク
1片分
塩コショウ
各少々
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
バター(無塩)
10g
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ガラエビの水分をしっかり拭き取ります。
  2. 2
    ガラエビに塩コショウを振り、おろしニンニクを混ぜ合わせて下味を馴染ませます。
  3. 3
    下味を馴染ませたガラエビに薄力粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ガラエビを中火で炒めます。
  5. 5
    ガラエビがカリッと焼けたら、仕上げにバターを混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。

おいしくなるコツ

ガラエビはカリカリに炒めることで殻ごと美味しく召し上がれ、カルシウムをしっかり摂取できます。また、仕上げにバターで炒めることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

ガラエビで美味しいガーリック炒めを作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
小エビお疲れ気味の方カルシウムの多い食品の料理ビールに合うおつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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