コストコ素材。好き嫌い大王家の《生姜焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース(厚み5〜8mm) 8枚
- 塩こしょう 適量(小さじ1/4程度)
- サラダ油 大さじ2
- 自家製の甘口醤油 大さじ2
- 刻み生姜 小さじ1/2〜1
- 片栗粉 適量(大さじ4位)
作り方
-
1
コストコの三元豚肩ロースの塊をカット
(カット済みの肉でも良い) - 2 両面に塩こしょうを振る
-
3
片栗粉を両面に振る
★粉を振り掛けてから均一にならす -
4
フライパンにサラダ油を入れて熱する
肉を入れるフタをする
中火5分→裏面中火2〜3分 -
5
火を止めて
余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。 -
6
《自家製の甘口醤油》を入れる
(レシピ掲載済み)
(市販の甘口醤油でも良い) - 7 両面に甘口醤油を絡める
- 8 盛り付けて刻み生姜を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません