コストコ素材。好き嫌い大王家の《生姜焼き》 レシピ・作り方

コストコ素材。好き嫌い大王家の《生姜焼き》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
生姜は後乗せです

材料(4人分)

  • 豚肩ロース(厚み5〜8mm) 8枚
  • 塩こしょう 適量(小さじ1/4程度)
  • サラダ油 大さじ2
  • 自家製の甘口醤油 大さじ2
  • 刻み生姜 小さじ1/2〜1
  • 片栗粉 適量(大さじ4位)

作り方

  1. 1 コストコの三元豚肩ロースの塊をカット

    (カット済みの肉でも良い)
  2. 2 両面に塩こしょうを振る
  3. 3 片栗粉を両面に振る

    ★粉を振り掛けてから均一にならす
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱する
    肉を入れるフタをする
    中火5分→裏面中火2〜3分
  5. 5 火を止めて
    余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  6. 6 《自家製の甘口醤油》を入れる
    (レシピ掲載済み)

    (市販の甘口醤油でも良い)
  7. 7 両面に甘口醤油を絡める
  8. 8 盛り付けて刻み生姜を乗せる

きっかけ

生姜嫌いの家族がいるが私は生姜味で食べたい!折衷案です

おいしくなるコツ

《自家製の甘口醤油》を作り置くと便利です

  • レシピID:1850021287
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る