簡単おつまみ♡餡掛け厚揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐 大2個
- 餡(☆)
- ☆麺つゆ(ストレート) 大さじ1
- ☆生姜(みじん切り) 小さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆片栗粉 大さじ1
- 紅生姜(みじん切り) 小さじ1
- ピーマン(みじん切り) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに厚揚げ豆腐を入れて、両面カリッと焦げ目がつくまで焼きます。焼けたら、お皿に取り出します。
-
2
餡(☆)の材料をボウルに入れて、混ぜ合わせます。
1のフライパンに入れて、とろみがつくまで弱目の中火で熱します。 - 3 2の餡を1の厚揚げ豆腐にかけます。みじん切りにした紅生姜、ピーマンをトッピングしてできあがりです。温かいうちに、召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません