しっとり甘々♡カップブラウニー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス 130g
- ココアパウダー 20g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- バター(無塩) 50g
- チョコレート 50g
- クルミ 8g
作り方
- 1 ホットケーキミックスとココアパウダーは、予めふるいにかけ混ぜ合わせておきます。卵は冷蔵庫から出して、常温に戻しておきます。
- 2 耐熱ボウルに、バターと割ったチョコレートを入れて、レンジ(600W)で40秒加熱し、混ぜ合わせます。砂糖を入れて更に混ぜ合わせます。
- 3 今回、チョコレートはこれを使いました♡
- 4 3に1と卵を割り入れ、ヘラで全体的に馴染むまで混ぜ合わせます。
- 5 生地をカップに流し入れ、砕いたクルミをのせます。
-
6
170度に予熱したオーブンで、30分間焼きます。
竹串を刺して、ベタつかなければ焼き上がりです。
粗熱が取れるまで冷ましてから、召し上がってください♡
きっかけ
休日なのに何処にも行けないので、おやつに作りました♪
おいしくなるコツ
焼き上がって粗熱が取れたら、ラップをしておくと更にしっとりします。
- レシピID:1850021276
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません