アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ生姜たっぷり♡さばの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
きざみ生姜をたっぷり使って、鯖の煮付けを作りました♪暑い日にもさっぱり食べられるのでお勧めです♡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

250g
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ3
生姜(みじん切り)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖はさっと水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭きます。
  2. 2
    フライパンに醤油、酒、みりん、砂糖、水、みじん切りにした生姜を入れて、中火で温めます。
  3. 3
    1の鯖を並べ入れて、弱目の中火で2分程煮込みます。
    途中スプーンで、汁をかけながら煮てください。
  4. 4
    キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱目の中火で更に2分程煮込み火を消します。
    粗熱が取れるまで、そのままにしておきます。
  5. 5
    できあがりです♡

きっかけ

お肉が続いていたので、お魚にしてみました(*´꒳`*)

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)ごまさばさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/23 07:15
作り方参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん^_^参考に作って頂けてとても嬉しいです♪青いお魚沢山食べましょう⭐︎
2021/08/28 12:22
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)
まい(^^)さん^_^はじめましてヤスのり子です☆たらよくできてとっても美味しそうですね♡参考にしてくださってありがとうございます♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする