材料(4人分)
- 鯖
- 250g
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯖はさっと水洗いをして、キッチンペーパーで水気を拭きます。
-
- 2
-
- フライパンに醤油、酒、みりん、砂糖、水、みじん切りにした生姜を入れて、中火で温めます。
-
- 3
-
- 1の鯖を並べ入れて、弱目の中火で2分程煮込みます。
途中スプーンで、汁をかけながら煮てください。
-
- 4
-
- キッチンペーパーで落とし蓋をして、弱目の中火で更に2分程煮込み火を消します。
粗熱が取れるまで、そのままにしておきます。
-
- 5
-
- できあがりです♡
きっかけ
お肉が続いていたので、お魚にしてみました(*´꒳`*)