アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ素材《三元豚肩ロースを保存》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
コストコの【三元豚肩ロース】切り分けて美味しく食べてます

材料(4種類×4人分)

三元豚肩ロース
2kg
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コストコの豚ロース
    100g93円

    2.29kg
  2. 2
    袋から出しドリップを捨てます

    ★包丁は良く研いで切れるようにします
  3. 3
    ★脂身の多い部分は水煮用
    ★2cm幅で4枚豚カツ用
    ★5〜7mm幅で8枚生姜焼き
    ★塊は塩豚

    用途は変わる事も有ります
    ザックリ切りましょう
  4. 4
    密閉容器に保存します
    肉と肉の間にオーブンシートを挟むと解凍しやすい。
  5. 5
    それぞれ密閉容器に保存

    冷蔵保存(3日間)
    冷凍保存(1ヶ月)
  6. 6
    水煮用は圧力鍋に
    豚肉と水(分量外200cc)入れてフタをして強火→加圧20分弱火→自然冷却
  7. 7
    煮豚と煮汁は分けて食品用のビニール袋で冷蔵保存(3日)又は冷凍保存(1ヶ月)

    煮汁は冷えると上部にラードが固まります

おいしくなるコツ

こだわらず大雑把に分けます。 薄切りは難しいので諦めました

きっかけ

コストコの三元豚。安くて美味しいです。 『料理出来る人』の気分になれます

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする