材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- キャベツ
- 約1/8個
- 舞茸、
- 約1/4株
- こしょう
- ひとつ
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1*1/2
- 油
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切り揃える。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚バラ肉から炒める。さっと火を通したらキャベツ入れ炒める
-
- 3
- 全体が8割ほど火が通ったら舞茸を入れ更に炒める
-
- 4
- 舞茸も東通ったら、こしょう、焼き肉のたれを入れさっと全体を混ぜたら火を止める
-
- 5
- 盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり
きっかけ
野菜のはしきれたちがミイラになるまえに食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません