豚バラ肉と残り物で簡単野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさけー21
冷蔵庫の残り物を食卓の主役に大変身

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
キャベツ
約1/8個
舞茸、
約1/4株
こしょう
ひとつ
焼き肉のたれ
大さじ1*1/2
こさじ1

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切り揃える。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚バラ肉から炒める。さっと火を通したらキャベツ入れ炒める
  3. 3
    全体が8割ほど火が通ったら舞茸を入れ更に炒める
  4. 4
    舞茸も東通ったら、こしょう、焼き肉のたれを入れさっと全体を混ぜたら火を止める
  5. 5
    盛り付け皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

野菜のはしきれたちがミイラになるまえに食べたくて考えました

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あさけー21 共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌) こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。 皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする