食べるラー油が決めてニラ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
簡単ランチにおすすめ
余った野菜とお肉炒めたら丼に

材料(2人分)

炊いたごはん
お茶碗二杯分
豚肉
150g
ニラ
一束
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
1個
塩麹
大さじ1
マキシマム
大さじ1
ラー油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはよく洗い3センチ幅に切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎ、ピーマンは千切りに。
  2. 2
    豚肉に塩麹を和えてすこしおいておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ豚肉からいためます。
    豚肉の色が変わったら野菜を全部入れて強火で炒めます。
    マキシマムで味付けします。
  4. 4
    お茶碗にごはんをよそい炒めた具材をもりつけます。
  5. 5
    最後にラー油をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

豚肉に塩麹をあえておく

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に野菜が残っていたので

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩麹にら簡単豚肉料理
料理名
ラー油が決めて豚ニラ丼

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする