材料(2人分)
- 炊いたごはん
- お茶碗二杯分
- 豚肉
- 150g
- ニラ
- 一束
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ピーマン
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1
- マキシマム
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはよく洗い3センチ幅に切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。玉ねぎ、ピーマンは千切りに。
-
- 2
- 豚肉に塩麹を和えてすこしおいておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ豚肉からいためます。
豚肉の色が変わったら野菜を全部入れて強火で炒めます。
マキシマムで味付けします。
-
- 4
- お茶碗にごはんをよそい炒めた具材をもりつけます。
-
- 5
- 最後にラー油をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹をあえておく
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に野菜が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った野菜とお肉炒めたら丼に