鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
安い鶏レバーを甘辛く煮詰めました

材料(2人分)

  • 鳥レバー 200グラム
  • ※生姜チューブ 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥レバーは流水でよく洗い、何度か水を変えながら10分ほどさらしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて1分ほどさっと茹でる。
  3. 3 レバーを水で洗い、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。
  4. 4 鍋にレバー、生姜チューブ、※を入れて落としぶたをして、強火で煮込む。
  5. 5 沸騰したらあくをとって中火にし3分煮たら、強火でお好みの加減に煮詰めて完成。

きっかけ

鶏レバーが安く手に入ったから

  • レシピID:1850021196
  • 公開日:2021/08/08
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つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/08/15 08:25
    鶏レバーの甘辛煮
    こってり仕上がりました

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