鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏レバーの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22ac7c3c1610fce183effaa078ca6b6463ce9b6a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥レバー 200グラム
- ※生姜チューブ 大さじ1
- ※醤油 大さじ2
- ※砂糖 大さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※みりん 大さじ1
作り方
- 1 鳥レバーは流水でよく洗い、何度か水を変えながら10分ほどさらしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、1を入れて1分ほどさっと茹でる。
- 3 レバーを水で洗い、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。
- 4 鍋にレバー、生姜チューブ、※を入れて落としぶたをして、強火で煮込む。
- 5 沸騰したらあくをとって中火にし3分煮たら、強火でお好みの加減に煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/08/15 08:25こってり仕上がりました