アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜にたっぷり☆ジューシー肉詰めゴーヤ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
ゴーヤとピーマンに、たっぷりの挽肉を詰めて炒めました♪ボリューム感たっぷりなので、ぜひお試しください♡

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ピーマン
4個
じゃが芋(下茹で済み)
1個
ミニトマト
2個
肉ダネ(☆)
☆合挽き肉
350g
☆人参
1/2本
☆玉ねぎ
1/2玉
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り取り、中の種を取り出します。ゴーヤは横半分に切り、スプーンでワタと種を取り出します。
    ☆玉ねぎ、☆人参は4等分に切ります。
  2. 2
    フードプロセッサーに、肉ダネ(☆)の材料と1で切り取ったピーマンのヘタの柔らかい部分を入れて、細切れにします。
  3. 3
    ゴーヤとピーマンの内側に片栗粉を振りかけます。
  4. 4
    3に2の肉ダネを詰め込みます。奥までしっかり入るように、指で押し入れてください。
    ゴーヤは、フライパンに入らないようでしたら、半分に切ってください。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、4の肉の面を下にして、焼き付けます。肉に焦げ目がついたら裏返し、酒を入れて蓋をして、5分程弱目の中火で蒸し焼きにします。
  6. 6
    ピーマンの焼き面を変え、半分に切った下茹で済みのじゃが芋を入れて、更に5分程弱目の中火で焼きます。
  7. 7
    6をお皿に盛り付け、ミニトマトを添えて、できあがりです♡

きっかけ

ゴーヤをいただいたので、ピーマンと一緒に肉詰めにしてみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする