アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノベーゼ風☆大葉のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
大葉で作ったジェノベーゼ風ソースを入れて、パスタを作りました♪爽やかな風味がとっても美味しいので、ぜひお試しください♡

材料(3人分)

大葉のジェノベーゼ風ソース
大さじ2
しめじ
1株
ソーセージ
5本
ミニトマト
5個
にんにく
1カケ
鷹の爪(輪切り)
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/3
粗挽き黒胡椒
少々
パスタ
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは2センチ幅の斜め切りに、ミニトマトは5ミリ角に、にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
  2. 2
    深めの鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。
    この時、茹で汁を大さじ2取っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、風味がたってきたらソーセージとしめじを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    2に3で取り置いた茹で汁、オリーブオイルを入れて熱します。湯を切ったパスタ、大葉のジェノベーゼ風ソース、塩、輪切りにした鷹の爪を入れて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    パスタをお皿に盛り付け、1のミニトマト、粗挽き黒胡椒をかけて、できあがりです♡
  6. 6
    大葉のジェノベーゼ風ソースは、レシピID:1850020990を参考にしてください♡

おいしくなるコツ

鷹の爪と塩は、ソースの味付けによって、加減をしてください♡

きっかけ

お昼に作りました♪

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼジェノベーゼソースバジルソース系パスタオイル・塩系パスタソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする