作り方
-
- 1
-
- ソーセージは2センチ幅の斜め切りに、ミニトマトは5ミリ角に、にんにくはみじん切りにします。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
-
- 2
- 深めの鍋に湯を沸かし、パスタを規定の時間通りに茹でます。
この時、茹で汁を大さじ2取っておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、風味がたってきたらソーセージとしめじを入れて中火で炒めます。
-
- 4
-
- 2に3で取り置いた茹で汁、オリーブオイルを入れて熱します。湯を切ったパスタ、大葉のジェノベーゼ風ソース、塩、輪切りにした鷹の爪を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- パスタをお皿に盛り付け、1のミニトマト、粗挽き黒胡椒をかけて、できあがりです♡
-
- 6
-
- 大葉のジェノベーゼ風ソースは、レシピID:1850020990を参考にしてください♡
おいしくなるコツ
鷹の爪と塩は、ソースの味付けによって、加減をしてください♡
きっかけ
お昼に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません