こってり食べたい☆オクラと揚げ玉のマヨソース和え レシピ・作り方

こってり食べたい☆オクラと揚げ玉のマヨソース和え
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
マヨネーズとソースを使えば皆が大好きな味付けになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ボールにオクラと紅生姜を入れる。

    マヨネーズを加えて、ソースを回し掛けて和える。
  3. 3 揚げ玉を散らして、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

オクラを大量に貰ったから消費したくて。

  • レシピID:1850021091
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
オクラ 揚げ玉 天かす 紅生姜
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る