電子レンジで作るあま〜いとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皮付きとうもろこし 2本
- 塩 適量
作り方
- 1 皮付きのとうもろこし用意します。
-
2
両端を切り、ざっくりと皮をむきます。
適度に(2〜5枚くらい)皮を残しましょう。 -
3
電子レンジにそのままチン!
2本600W8分。
1本600W5分。 -
4
しばらく蒸しておくと熱くなくていいかも。
皮はスルっとむけます。 - 5 むいてから塩をまぶします。
-
6
そのままでもよし、切ってもよし!
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件
簡単なのにあまくて美味しい!