鶏肉でつくるガパオライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
簡単にアジアン料理楽しめます!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗二杯分
たまご
2個
鶏肉ミンチ
150g
バジル
10枚
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
4分の1
★ナンプラー
大さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ2分の1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    目玉焼きを作っておく
  2. 2
    ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。バジルは軽く水で洗います。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉ミンチを炒めます。火が通ったらみじん切りにしたピーマンと玉ねぎをいれ炒めます。軽く炒めたら塩と料理酒をいれます。
  4. 4
    水気が少なくなったら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまでしっかり炒めます。
  5. 5
    最後にバジルをいれ軽くいためたら、ご飯にかけ目玉焼きをトッピングすればできあがり。

おいしくなるコツ

目玉焼きは必須

きっかけ

ナンプラーがあったので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のひき肉鶏ひき肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
タイ料理 ナンプラー アジアン料理 簡単
料理名
鶏肉ミンチのガパオライス

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする