作り方
-
- 1
- 目玉焼きを作っておく
-
- 2
- ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。バジルは軽く水で洗います。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉ミンチを炒めます。火が通ったらみじん切りにしたピーマンと玉ねぎをいれ炒めます。軽く炒めたら塩と料理酒をいれます。
-
- 4
- 水気が少なくなったら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまでしっかり炒めます。
-
- 5
- 最後にバジルをいれ軽くいためたら、ご飯にかけ目玉焼きをトッピングすればできあがり。
おいしくなるコツ
目玉焼きは必須
きっかけ
ナンプラーがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません