鶏肉でつくるガパオライス レシピ・作り方

鶏肉でつくるガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
aobanoron
aobanoron
簡単にアジアン料理楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを作っておく
  2. 2 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。バジルは軽く水で洗います。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉ミンチを炒めます。火が通ったらみじん切りにしたピーマンと玉ねぎをいれ炒めます。軽く炒めたら塩と料理酒をいれます。
  4. 4 水気が少なくなったら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまでしっかり炒めます。
  5. 5 最後にバジルをいれ軽くいためたら、ご飯にかけ目玉焼きをトッピングすればできあがり。

きっかけ

ナンプラーがあったので

おいしくなるコツ

目玉焼きは必須

  • レシピID:1850021077
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーその他のひき肉鶏ひき肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
タイ料理 ナンプラー アジアン料理 簡単
料理名
鶏肉ミンチのガパオライス
aobanoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る