鶏肉でつくるガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 目玉焼きを作っておく
- 2 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにする。バジルは軽く水で洗います。
- 3 フライパンにサラダ油をいれ、鶏肉ミンチを炒めます。火が通ったらみじん切りにしたピーマンと玉ねぎをいれ炒めます。軽く炒めたら塩と料理酒をいれます。
- 4 水気が少なくなったら★マークの調味料をいれ、水分がなくなるまでしっかり炒めます。
- 5 最後にバジルをいれ軽くいためたら、ご飯にかけ目玉焼きをトッピングすればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉ミンチのガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません