アプリで広告非表示を体験しよう

糸撚鯛の岩塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
糸撚鯛は良質なタンパク質、Ca、DHA.EPA、ビタミンDが含まれ、筋肉の育成、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、肝機能改善の効能があると言われています。

材料(2人分)

糸撚鯛(イトヨリダイ)
2尾(調理済み)
岩塩
少々(又は適量)
レモン
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸撚鯛の水分をよく拭き取り、全体に岩塩を振ります。
  2. 2
    グリルで焼きます。
  3. 3
    両面焼けたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。

おいしくなるコツ

岩塩で美味しく仕上がります。

きっかけ

糸撚魚でシンプルで美味しい岩塩焼きを作ってみました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他調味料低カロリーおかずカルシウムの多い食品の料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする