みりん入り厚焼き玉子サンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 「卵 3個」を溶きほぐし、「だし 50ml」、「みりん 大さじ2」、「塩 少々」を加えて、さらに混ぜる。
- 2 玉子焼き器に油を熱し、なじませたら、1を流し入れる。
- 3 箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
- 4 「食パン」に「マヨネーズ」と「辛子」を塗り、3(厚焼き卵)をサンド。
- 5 耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
玉子焼きから水分が出ることがある為、キッチンペーパー等で水分を拭き取ってから食パンに挟むようにして下さい。
- レシピID:1850021039
- 公開日:2021/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません