みりん入り厚焼き玉子サンド レシピ・作り方

みりん入り厚焼き玉子サンド
  • 約30分
airis0
airis0
みりん入り厚焼き玉子サンド。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 「卵 3個」を溶きほぐし、「だし 50ml」、「みりん 大さじ2」、「塩 少々」を加えて、さらに混ぜる。
  2. 2 玉子焼き器に油を熱し、なじませたら、1を流し入れる。
  3. 3 箸で混ぜながら弱火で焼き、半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
  4. 4 「食パン」に「マヨネーズ」と「辛子」を塗り、3(厚焼き卵)をサンド。
  5. 5 耳を落として、包丁で好みの大きさに切り、完成。

きっかけ

朝食用。

おいしくなるコツ

玉子焼きから水分が出ることがある為、キッチンペーパー等で水分を拭き取ってから食パンに挟むようにして下さい。

  • レシピID:1850021039
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る