イカときゅうりとトマトの簡単酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- きゅうり 2本
- ミニトマト 6個
- ヒイカ(下茹で済み) 50g
- かんたん酢 250ml
- 白だし(ストレート) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 胡椒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで縞目に皮を剥き、5〜8ミニ幅の輪切りにします。ミニトマトは、ヘタをとり、輪切りにします。
- 2 ボウルに、かんたん酢、白だし、砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせます。
- 3 計量カップに1のきゅうり、ミニトマト、ヒイカを入れます。
- 4 3に2を注ぎ入れます。10分程漬け込んで、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません