ヨーグルトと梅ジャムで☆鶏むね肉の爽やかソテー❣️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトと梅ジャムを混ぜ合わせて、鶏ムネ肉を漬け込みます。ラップをして1時間以上、冷蔵庫で寝かせてください。
-
- 2
-
- エリンギは縦4等分に切ります。オクラは斜め半分切りに、にんじんは厚さ2ミリの短冊切りにします。フライパンに油を熱し、ししとうと一緒に5分程炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
-
- 3
-
- 2のフライパンを、キッチンペーパーできれいにしてから油を熱し、1の鶏ムネ肉を入れて中火で3分程焼きます。裏返し弱目の中火で蓋をして、5分程蒸し焼きにし、焦げ目が付くまで焼きます。
-
- 4
-
- 鶏肉を漬け込んでいたヨーグルトを、フライパンに入れて塩、胡椒、白だしを入れます。沸騰させないように温めて、ソースを作ります。
-
- 5
-
- 器に2の野菜、3の鶏肉、4のソースをかけて、できあがりです♡
きっかけ
さっぱりとヘルシー、でもボリューム感のあるレシピを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません