ヨーグルトと梅ジャムで☆鶏むね肉の爽やかソテー❣️ レシピ・作り方

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ヤスのり子
鶏ムネ肉を、ヨーグルトと梅ジャムに漬け込んで、しっとり爽やかにソテーしました♪暑い日にさっぱり食べれるので、おすすめです♡

材料(2人分)

鶏ムネ肉
2枚(400g)
ヨーグルト
150g
梅ジャム
大さじ1
少々
胡椒
少々
エリンギ
2本
にんじん
1/2本
ししとう
4本
オクラ
3本
白だし(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトと梅ジャムを混ぜ合わせて、鶏ムネ肉を漬け込みます。ラップをして1時間以上、冷蔵庫で寝かせてください。
  2. 2
    エリンギは縦4等分に切ります。オクラは斜め半分切りに、にんじんは厚さ2ミリの短冊切りにします。フライパンに油を熱し、ししとうと一緒に5分程炒めます。炒まったら、一旦取り出します。
  3. 3
    2のフライパンを、キッチンペーパーできれいにしてから油を熱し、1の鶏ムネ肉を入れて中火で3分程焼きます。裏返し弱目の中火で蓋をして、5分程蒸し焼きにし、焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4
    鶏肉を漬け込んでいたヨーグルトを、フライパンに入れて塩、胡椒、白だしを入れます。沸騰させないように温めて、ソースを作ります。
  5. 5
    器に2の野菜、3の鶏肉、4のソースをかけて、できあがりです♡

きっかけ

さっぱりとヘルシー、でもボリューム感のあるレシピを考えてみました♪

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)オクラ梅ジャムヨーグルト

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