コストコ素材《豚バラ肉の葱巻き・にんにく添え》 レシピ・作り方
![コストコ素材《豚バラ肉の葱巻き・にんにく添え》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73b2b881531e8aac034f55f648412a6e29df006.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは薄く切る
-
2
・豚バラ肉を4等分に分ける
・塩こしょうをふる
・ネギを乗せて巻く -
3
端に小麦粉を振りほどけない様にしっかり巻く
(4本同様に巻く) -
4
小麦粉をまぶす
-
5
・フライパンにサラダ油・スライスしたにんにくを入れ中火でカリカリになるまで焼く
・焼けたら取り出す -
6
・ニンニクを取り出したフライパンに豚バラ肉のネギ巻きを入れ中火で両面焼く
(片面5分くらい)
・火を止めてめんつゆ
をかける -
7
皿によそりカリカリにんにくをかける
★切り分けた方が食べやすいです
切ったら写真写りが悪かったのでこの写真にしました
きっかけ
コストコのバラ肉はお買得。いろいろ試してます。ネギは家族全員が好きなので好評でした。
おいしくなるコツ
ネギは噛み切りにくいので小さめに切った方がいいです。コストコのバラ肉は長いので巻きやすい。
- レシピID:1850021021
- 公開日:2021/07/25
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
╰(*´︶`*)╯♡