もやしの卵とじ レシピ・作り方

もやしの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
たにみおレシピ
たにみおレシピ
安い材料でパッと出来ます

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ※水 50cc
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。フライパンにサラダ油を入れてもやしを中火で炒める。鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整えたらお皿に盛り付けておく。
  2. 2 卵を溶いてサラダ油を敷いたフライパンに入れて固まるまで火を通し、1の上に被せるように盛り付けておく。
  3. 3 同じフライパンに※を入れて弱火で餡をつくり、2にかけて完成。

きっかけ

もやしが余っていたので

  • レシピID:1850020943
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし卵とじ
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る