豚肉とニラのさっぱり酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aobanoron
夏にさっぱり食べたい炒めもの

材料(2人分)

豚肉
250g
ニラ
一束
大さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
ごま油
小さじ1
★塩
小さじ2分の1
★醤油
小さじ2分の1
★味醂
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズに切ります。
    ★マークの下味を和えて5分おきます。
  2. 2
    ニラは5センチの長さに切ります。
  3. 3
    フライパンを熱し、先に豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉の脂が出てきたらニラを加え、中火で炒めます。
  5. 5
    ニラがしんなりしてきたら、醤油、料理酒、酢を加え更に炒めます。
  6. 6
    仕上げにごま油を垂らし、全体の食材にまとわせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

酢を使う

きっかけ

さっぱりとした炒めもの食べたかったので

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にら
関連キーワード
時短 簡単 豚肉 タンパク質
料理名
豚肉とニラのさっぱり酢炒め

このレシピを作ったユーザ

aobanoron 知らない料理や食材 ワインに出会うと感激 旅行が大好き。 食を堪能したい派 ワインに合う料理を中心に カンタンな料理 こった料理 気軽な料理を楽しんでます。 調理家電やキッチン用品も興味あり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする