材料(2人分)
- チャーメン(又は油揚げ中華麺)
- 2袋(50g×2)
- 鯖の水煮缶
- 1缶
- もやしミックス
- 1袋
- 塩コショウ
- 各少々
- 胡麻油
- 小さじ2
- ☆水
- 300cc
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- フライパンに胡麻油を熱して、もやしミックスを入れ、強火で炒めます。
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- 3
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- 塩コショウを振って炒めます。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、鯖の水煮を汁ごと入れ、鯖の水煮を軽くほぐします。
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- 5
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- ☆を再度よく混ぜて流し入れます。
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- 6
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- 混ぜ合わせて、とろみが付いたら火を止め、2等分に分けます。
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- 7
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- 器にチャーメン、具を盛り付けて完成です。
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- 8
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- チャーメンは、しらゆき食品製を使用しています。
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- 9
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- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
鯖の水煮缶で美味しい皿うどんを作ってみました。
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