作り置きおかず☆トマトカレー味の鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切る。
ボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。
10分程度おく。 -
2
トマトの皮を剥く。
ジップロックにトマトを潰して入れる。
(手で潰してもカットしてもOK)
にんにくをすりおろし、カレー粉末と砂糖を加えて混ぜる。 -
3
鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
ジップロックに入れ、空気を抜いて密閉する。 -
4
冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!!
*一晩寝かせると大分味が付きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくを抜けば(お好みですが)、お弁当用にもなります✨