作り置きおかず☆トマトカレー味の鶏むね肉 レシピ・作り方

作り置きおかず☆トマトカレー味の鶏むね肉
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
週末に作り置きをしておけば、忙しい平日の夕食に焼くだけなので手抜きが出来ます‼️
にんにくを抜けば(お好みですが)、お弁当用にもなります✨

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 大さじ1
  • にんにく 2かけ
  • 完熟トマト 大1個
  • カレー粉末 小さじ1
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。

    ボールに入れ、酒・塩・ブラックペッパーを振って揉む。

    10分程度おく。
  2. 2 トマトの皮を剥く。

    ジップロックにトマトを潰して入れる。
    (手で潰してもカットしてもOK)

    にんにくをすりおろし、カレー粉末と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3 鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    ジップロックに入れ、空気を抜いて密閉する。
  4. 4 冷蔵庫で寝かせたら出来上がり!!

    *一晩寝かせると大分味が付きます。

きっかけ

平日の夕食用に。

  • レシピID:1850020743
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマト全般
関連キーワード
鶏むね肉 トマト カレー お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る