なめ茸とチーズの卵焼き レシピ・作り方
![なめ茸とチーズの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68d9d992f80a748047257d6422fbc3425fe1d9d6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バター(無塩) 5g
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。
-
2
卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
-
3
とろけるスライスチーズをのせます。
-
4
奥から手前に巻きます。
-
5
卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
-
6
奥から手前に巻きます。
-
7
5~6の手順であと2回巻きます。
-
8
4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
-
9
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なめ茸とチーズで美味しい卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020735
- 公開日:2021/10/06
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/10/15 19:20参考にしました