なめ茸とチーズの卵焼き レシピ・作り方

なめ茸とチーズの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
チーズの栄養分は牛乳の10倍と言われ、良質のタンパク質、Ca、ビタミンA、B2が含まれ癌予防、骨粗鬆症予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • ☆卵 3個
  • ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター(無塩) 5g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
  3. 3 とろけるスライスチーズをのせます。
  4. 4 奥から手前に巻きます。
  5. 5 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
  6. 6 奥から手前に巻きます。
  7. 7 5~6の手順であと2回巻きます。
  8. 8 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  9. 9 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

なめ茸とチーズで美味しい卵焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

バターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850020735
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)その他の乳製品その他の加工食品
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る