なめ茸とチーズの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆なめ茸(減塩) 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
- バター(無塩) 5g
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 卵焼き用のフライパンにバターを熱して、☆を1/4流し入れます。
- 3 とろけるスライスチーズをのせます。
- 4 奥から手前に巻きます。
- 5 卵焼きを奥に寄せ、☆を1/4流し入れます。
- 6 奥から手前に巻きます。
- 7 5~6の手順であと2回巻きます。
- 8 4回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
- 9 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
なめ茸とチーズで美味しい卵焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
バターで焼き上げることで風味よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850020735
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/10/15 19:20参考にしました