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ピリ辛葱のせ焼き厚揚げ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
長葱はビタミンC、硫化アリル、Ca、ネギオールが含まれ、抗酸化作用、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、風邪予防、美肌の効能があると言われています。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1パック(260g)
長葱(白い部分)
1本
胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆コチュジャン
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆すりごま
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆胡麻油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    長葱の白い部分を斜め切りにカットします。
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ボウルにカットした葱を入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませておきます。
  4. 4
    厚揚げを食べやすい大きさに切り分けます。(水分はよく拭き取っておきます)
  5. 5
    フライパンに胡麻油を熱して、中火強で厚揚げを焼きます。
  6. 6
    転がして全体に焼き目をつけます。
  7. 7
    厚揚げが焼けたら器に盛り付け、ピリ辛葱をのせて完成です。

おいしくなるコツ

厚揚げを胡麻油で焼き上げることで風味よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

ピリ辛葱をのせた美味しい焼き厚揚げを作ってみました。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げ低カロリーおかず豆板醤コチュジャン長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/12 11:53
焼き厚揚げにネギを乗せました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
それは良かったです♪︎ こちらこそレポありがとうございました♪︎

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