豚こまとタケノコとなすとししとうのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま
- 300g
- 長ナス
- 3本
- 湯がいたタケノコ
- 300g程度
- ししとう
- 10本
- ごま油
- 適量
- 生姜
- 1かけ
- ○水
- 150cc
- ○正油
- 小さじ1
- ○みそ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップに○印を全て入れて混ぜて、味付け用のタレを作る。
-
- 2
- 長ナスとししとうを乱切りにする。
タケノコはお好みの長さで細く切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
-
- 4
- 香りが出たら、豚こま・長ナス・ししとう・タケノコを炒める。
-
- 5
- 7割程度に火が通ったら、①のタレを加えて煮詰めて出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
夕食に。