モロッコいんげんとツナのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 20本程度
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- カレー粉末
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんを茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- モロッコいんげんを斜めに(食べやすい大きさ)に切る。
ボールに入れる。
-
- 3
- ②のボールにツナ缶の油分をしぼって入れる。
マヨネーズを加えて和える。
-
- 4
- カレー粉末を振り掛けて、更に和えたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません