タケノコと油揚げとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![タケノコと油揚げとわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e39c9335c02b3e9c5ec83ccaea4a66e2b08eff3f.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 タケノコをお好みの形に切る。
-
2
油揚げに熱湯をかけ、油ぬきをする。
冷めたら、短冊切りにして水分をしぼる。 -
3
塩蔵わかめを戻す。
戻したら、食べやすい大きさに切る。 -
4
鍋に水とだしパックを入れて沸騰させる。
沸騰したら、3分煮立たせてだしパックを取り出す。 -
5
鍋にタケノコ・油揚げ・わかめを入れる。
再沸騰したら、みそを溶いて出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2024/05/30 23:05タケノコの食感が良くてとても美味しかったです♪次はタケノコ増やして作ります(*^^*)