アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮野菜の酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆむちん
冷蔵庫の残り物たちでもう1品!!

材料(2人分)

鶏皮
2枚
なす
1本
白菜
100g
えのき
½
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
料理酒
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ½
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と鶏皮をお好みの大きさにカットしておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油と生姜を入れて鶏皮を炒める。
    (油はね注意)
  3. 3
    鶏皮の色が変わってきたら野菜を全て入れる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら調味料を入れる。
  5. 5
    全体にあじが馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お好きな野菜をお使いください。

きっかけ

中途半端に残った食材消費に。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
鶏皮野菜の酢醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする