材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- なす
- 1本
- 白菜
- 100g
- えのき
- ½
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ½
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜と鶏皮をお好みの大きさにカットしておく。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンに油と生姜を入れて鶏皮を炒める。
(油はね注意)
-
- 3
-
- 鶏皮の色が変わってきたら野菜を全て入れる。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら調味料を入れる。
-
- 5
- 全体にあじが馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お好きな野菜をお使いください。
きっかけ
中途半端に残った食材消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません