鯖缶ホットサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、茹で卵をスプーンで軽く崩し、鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせ、半分に分けておきます。(鯖の水煮汁も加えて下さい)
- 2 レタスを半分に切り分け、各食パンの上にレタスをのせ、その上にとろけるスライスチーズをのせます。
- 3 その上に、混ぜ合わせた☆を1/2のせます。
- 4 各食パンを合わせます。
- 5 ホットサンドメーカーを軽く熱して、両面に溶かしバターを塗ります。
- 6 ホットサンドメーカーに入れて挟み、中火で片面2分焼きます。
- 7 ひっくり返して、返し面を中火で2分焼きます。
- 8 2~7の手順で、もう1枚焼いたら、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
- 9 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません