おつまみ☆梅肉チーズ入り栃尾の油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
梅肉とチーズを挟んで焼いた簡単おつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

栃尾の油揚げ
1枚
梅肉
大さじ1強
とろけるチーズ
1つかみ
刻み海苔
2つまみ
梅酢
お好み

作り方

  1. 1
    栃尾の油揚げを横半分に切り、2枚にする。
  2. 2
    片面に梅肉を塗り、とろけるチーズを乗せる。

    もう1枚で蓋をする。
  3. 3
    オーブントースターで焼く。

    1000w6分程度
  4. 4
    焼けたら、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付ける。
  5. 5
    刻み海苔を振り掛ける。

    梅酢を垂らして出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
油揚げ梅酢簡単おつまみ
関連キーワード
栃尾の油揚げ おつまみ チーズ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする