さくさく食感!厚切りポテチ レシピ・作り方

さくさく食感!厚切りポテチ
  • 約30分
airis0
airis0
さくさく食感!厚切りポテチ

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 「じゃがいも」はよく洗い、芽を取っておく。
  2. 2 「じゃがいも」を皮付きのまま、3mm幅にスライスする。
  3. 3 「じゃがいも」がかぶるくらいの水に10分浸し、水気を拭き取る。
  4. 4 ビニール袋に、3(じゃがいも)と「片栗粉 大さじ3」を入れて、全体にまぶすように袋を振る。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に「じゃがいも」を入れ、カリッと揚げ色がつくまで揚げる。
  6. 6 油を切り、「塩」を振りかけて、完成。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

塩の量は好みに応じて調整を。

  • レシピID:1850020334
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る