さくさく食感!厚切りポテチ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 「じゃがいも」はよく洗い、芽を取っておく。
- 2 「じゃがいも」を皮付きのまま、3mm幅にスライスする。
- 3 「じゃがいも」がかぶるくらいの水に10分浸し、水気を拭き取る。
- 4 ビニール袋に、3(じゃがいも)と「片栗粉 大さじ3」を入れて、全体にまぶすように袋を振る。
- 5 180℃に熱した揚げ油に「じゃがいも」を入れ、カリッと揚げ色がつくまで揚げる。
- 6 油を切り、「塩」を振りかけて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
airis0
料理とスイーツが好き。
レシピがお役に立てば、嬉しいです。
個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。
https://www.airis0.com/
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)