めんつゆで作る、厚焼きたまごサンド レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 卵 3個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ1
- 砂糖 大さじ0.5
- 塩 少々
- 食パン 2枚
- マーガリン 小さじ1
作り方
- 1 「卵 3個」、「めんつゆ(ストレート) 大さじ1」、「砂糖 大さじ0.5」、「塩 少々」をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を熱し、1(卵液)を注ぎ入れて、ささっとかき混ぜる。
- 3 半分に折って両面を焼き、厚焼き玉子を作る。
- 4 「食パン 2枚」に「マーガリン」を塗り、3(厚焼き玉子)をサンド。
- 5 包丁で好みの大きさに切り、完成。
きっかけ
朝食用。 めんつゆは味つけが決まりやすく、簡単・手軽にできる為。
おいしくなるコツ
卵を焼くときにサッとかきまぜて半分に折るのがポイント。
- レシピID:1850020321
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません