穴子海苔巻き卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
○じゅん◎たま♪○
穴子はタンパク質、EPA.DHA、Ca、ビタミンA、Eが含まれ、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、抗酸化作用、疲労回復、免疫力向上、美肌の効能があると言われています

材料(2人分)

タレ焼き穴子(市販品)
卵焼き用のフライパン幅、頭無し20g程度
味付け海苔
3枚
☆卵
3個
☆塩
少々
☆みりん
小さじ2
米油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンに米油を熱して☆を1/4流し入れます。
  3. 3
    味付け海苔を3枚のせます。
  4. 4
    焼き穴子をのせます。
  5. 5
    奥から手前に巻きます。
  6. 6
    残りは普通に3回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
  7. 7
    食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

穴子と海苔と相性よく美味しく召し上がれます。

きっかけ

穴子入りの美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
穴子お弁当 卵焼きお疲れ気味の方海苔だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする