材料(2人分)
- タレ焼き穴子(市販品)
- 卵焼き用のフライパン幅、頭無し20g程度
- 味付け海苔
- 3枚
- ☆卵
- 3個
- ☆塩
- 少々
- ☆みりん
- 小さじ2
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 卵焼き用のフライパンに米油を熱して☆を1/4流し入れます。
-
- 3
-
- 味付け海苔を3枚のせます。
-
- 4
-
- 焼き穴子をのせます。
-
- 5
-
- 奥から手前に巻きます。
-
- 6
-
- 残りは普通に3回巻いたら、火を止め、余熱で形を整えます。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
穴子と海苔と相性よく美味しく召し上がれます。
きっかけ
穴子入りの美味しい海苔巻き卵焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません