鰆のにんにくポン酢漬け焼き レシピ・作り方

鰆のにんにくポン酢漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
オーブントースターで焼くから洗い物も少なく楽です。

漬けて置けば楽々1品になるので忙しい時などに♪

材料(3人分)

  • 鰆の切り身(小さ目) 9切
  • にんにく 1かけ
  • ポン酢 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 1つまみ

作り方

  1. 1 ジップロックにポン酢・酒・砂糖を入れ、にんにくをすりおろす。

    よく混ぜる。
  2. 2 ①のジップロックに鰆の切り身を入れて漬ける。

    最低でも1時間は冷蔵庫で寝かせる。
  3. 3 アルミホイルに鰆の切り身を並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分
    (途中で裏返す)

    *焼き加減は調整して下さい。

きっかけ

夕食用に朝の時間に漬けました。

  • レシピID:1850020311
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらガーリック・にんにく焼き魚ポン酢
関連キーワード
ポン酢 焼き魚 にんにく
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る