アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにぴったりのネギ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬんくらげ
鶏むね肉を使ってヘルシーに。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
少々
胡椒
少々
料理酒
大さじ1
ニンニクチューブ
少々
生姜チューブ
少々
ネギ塩ダレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとり、フォークで穴をあける。塩、胡椒、酒、ニンニク、生姜をすり込む。ビニル袋の中で行うと手が汚れにくい。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートをしいて鶏むね肉をのせ、蓋をし、はじめに強火で2分、その後中火で5分、裏返して中火で5分熱する。
  3. 3
    フライパンの蓋をしたまま粗熱がとれるまで放置する。
  4. 4
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ってネギ塩ダレをかけて食べる。
  5. 5
    注意: IHクッキングヒーターは高温になりやすく、クッキングシートの耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

キッチンが汚れにくい作り方にしました。蒸し焼き状になって美味しいです。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする