もっちり 里芋食パン ヴィーガン レシピ・作り方

もっちり 里芋食パン ヴィーガン
  • 1時間以上
  • 300円前後
p.s.12
p.s.12
里芋が余ったらパンに使ってみては?

材料(6人分)

  • 茹でてマッシュした里芋 100g
  • 190g
  • 薄力粉 280g
  • てんさい糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 HBのケースにマッシュした里芋と水を混ぜておく。
  2. 2 HBの説明に従って他の材料も入れセットする。
  3. 3 タイマーをせっとするのであればセットし、朝焼けるようにする。
  4. 4 ふわふわ、もちもちの食パンのできあがりです。

きっかけ

里芋が大量にあったので。

  • レシピID:1850020241
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る