簡単旨味♡冷凍肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 400g
- カットトマト
- 1缶
- 水
- 100ml
- 玉ねぎ
- 2玉
- にんじん
- 1/2本
- 絹さや
- 100g
- しめじ
- 1/2株
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- チキンスープの素(粉末)
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、にんじんは厚さ2ミリの半月切りにします。
-
- 2
- 絹さやはスジを取ります。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、1の玉ねぎとにんじん、冷凍肉団子を入れて、中火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
-
- 4
-
- 今回、肉団子はこれを使いました♡
-
- 5
-
- 3にカットトマトと水を入れて、一煮立ちさせます。2の絹さやとしめじ、チキンスープの素を入れて煮立たせます。
-
- 6
-
- 最後に塩と胡椒で味を調え、みじん切りにしたパセリを散らせば、できあがりです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません