簡単旨味♡冷凍肉団子のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子 400g
- カットトマト 1缶
- 水 100ml
- 玉ねぎ 2玉
- にんじん 1/2本
- 絹さや 100g
- しめじ 1/2株
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- チキンスープの素(粉末) 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パセリ 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんは厚さ2ミリの半月切りにします。
- 2 絹さやはスジを取ります。しめじは石づきを落として、小房に割きます。
- 3 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにく、1の玉ねぎとにんじん、冷凍肉団子を入れて、中火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 4 今回、肉団子はこれを使いました♡
- 5 3にカットトマトと水を入れて、一煮立ちさせます。2の絹さやとしめじ、チキンスープの素を入れて煮立たせます。
- 6 最後に塩と胡椒で味を調え、みじん切りにしたパセリを散らせば、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません