シュトロイゼルサブレ(チーズケーキ用) レシピ・作り方

シュトロイゼルサブレ(チーズケーキ用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
シュトロイゼルのつくり方はいろんなレシピで紹介されていますが、私のレシピが一番サクサクでした!チーズケーキを乗せて焼いてもサクサクです。おためしあれ。

材料(4人分)

  • 強力粉 50g
  • 無塩バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • 2g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、滑らかにヘラで練る。そこに塩と砂糖を加え、さらに練る。
  2. 2 強力粉とアーモンドプードルをふるいながら加え、ヘラでギュッと抑えながらまとめていく。練らないように。
  3. 3 だいたいひとまとまりになったらラップに包み、最低1時間冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 12cm型で生地50g使用する。指でギュッギュッと抑えながら広げていく。でこぼこした表面になります。オーブンは180℃に予熱。
  5. 5 12~14分焼成。途中で回転させて焼きむらを防ぐ。
    粗熱をとり、チーズケーキに使用する。

きっかけ

チーズケーキに使ってもしっけない、サクサクのボトムを作りたくて。

おいしくなるコツ

ヘラで練って作ること、塩を加えること、強力粉を使うことがポイント!

  • レシピID:1850020196
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のクッキー
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る