アスパラとマッシュルームのチキン・ガリバタソテー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウ、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを馴染ませて常温に戻しておきます。
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- 2
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- アスパラガスを根元から1/2の皮を削ぎ、食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 3
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- マッシュルームの石づきの先端を切り落とし、半分にカットしておきます。
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- 4
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- フライパンを中火で熱して、下味を馴染ませた鶏もも肉を入れてソテーします。
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- 5
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- 軽く焼き目を付け、鶏もも肉に火が通ったらフライパンから取り出しておきます。
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- 6
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- 鶏肉から染み出たオリーブオイルをそのまま熱して、アスパラガス、マッシュルームを入れて中火で軽くソテーします。
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- 7
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- 軽くソテーしたら白ワインを回しかけ、蓋をして中火のまま1分蒸し焼きにします。
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- 8
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- 1分蒸し焼きにしたら、塩、ブラックペッパーを振り、バターを加えて馴染ませます。
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- 9
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- ソテーした鶏もも肉をフライパンに戻し、混ぜ合わせて軽くソテーしたら器に盛り付け、レモンを添えて完成です。
おいしくなるコツ
ローズマリーの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
鶏肉とアスパラとマッシュルームで美味しいバターソテーを作ってみました。
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