乾燥茎わかめの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

乾燥茎わかめの焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみなどにも✨

材料(4人分)

  • 乾燥茎わかめ 30g
  • ごま油 適量
  • にんにく 1かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめを戻す。

    戻したら、ザルにあげてしっかりと水切りをする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3 香りが出たら、①の茎わかめを炒める。
  4. 4 焼き肉のタレを回し掛けて、絡める様に炒める。
  5. 5 水分が飛んだら、ごまを振り掛けて絡めて出来上がり!!

きっかけ

コストコで購入した乾燥茎わかめの消費に。

  • レシピID:1850020130
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみ焼肉のたれ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る