【ニンニクを入れて洋風和え物】大根のパセリ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KJ-KJ
今回は、ペペロンソースを先に作って、大根と和えました。
パセリのペペロンソースは色々使えるので、作り置きしておくと便利です。

材料(2人分)

大根
5cmくらい
人参
5cmくらい
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
塩(パセリソース用)
小さじ1/2
パセリ
2本分
ニンニク
2かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、人参と一緒に千切りをして、塩で揉む。
  2. 2
    パセリの茎の部分を取り除いて、よく洗い、みじん切りにする。ニンニクもみじん切りにし、鷹の爪はタネを取り除く。
  3. 3
    小さめの鍋にニンニクとオリーブオイル、鷹の爪を入れ、香りが出るまで弱火でよく炒め、パセリを入れて、しんなりするまで炒め、最後に塩で味を整える。
  4. 4
    大根と人参をよく絞って水気を切り、(3)のパセリソースとよく和えて、完成。

おいしくなるコツ

・パセリソースはほとんどペペロンチーノの味ですが、ソースとして作り置きしておけば、パスタと和えたりもできます。

きっかけ

パセリを大量に業務スーパーで仕入れてきました。 パセリは水をしっかり切り、刻んで冷凍しておけば便利ですが、それでも大量に余ってしまうので、パセリ消費に勤しんでいます。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
パセリ大根大根サラダその他の和え物
関連キーワード
簡単 作り置き 大量消費 洋風和え物
料理名
大根のパセリ和え

このレシピを作ったユーザ

KJ-KJ 料理は作るのも食べるのも大好きな30代です。 空いている時間にさっと作れるレシピから、少し凝ったものまで、全般作ります。 できるだけ、家庭で手に入りやすい食材を工夫しながら作るのが好きです。 日々、料理や食べ物関連の情報を漁っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする