圧力鍋で簡単☆竹の子とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1本
- 竹の子(水煮)
- 170g
- がんもどき
- 120g
- 竹輪
- 4本
- 水
- 300ml
- 鰹出汁パック
- 1包
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 竹の子の水煮は、厚さ1センチ程に切ります。
-
- 2
- 大根は皮を剥き、3センチ幅の輪切りに、人参も皮を剥き、大き目の乱切りにします。竹輪は半分の長さに切ります。
がんもどきは熱湯をかけて、余分な油を取っておきます。
-
- 3
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- 圧力鍋に1と2を入れ、水、鰹出汁パック、酒、醤油、みりんを入れます。
-
- 4
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- 圧力鍋の蓋をし、強火で煮込みます。圧がかかったら、弱火にして10分煮込みます。
-
- 5
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- 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
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竹の子、がんもどき、大根など、柔らかく味が染みてとても美味しくできました!