圧力鍋で簡単☆竹の子とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
圧力鍋で簡単に煮物を作りました♪
竹の子、がんもどき、大根など、柔らかく味が染みてとても美味しくできました!

材料(4人分)

大根
1/3本
人参
1本
竹の子(水煮)
170g
がんもどき
120g
竹輪
4本
300ml
鰹出汁パック
1包
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮は、厚さ1センチ程に切ります。
  2. 2
    大根は皮を剥き、3センチ幅の輪切りに、人参も皮を剥き、大き目の乱切りにします。竹輪は半分の長さに切ります。
    がんもどきは熱湯をかけて、余分な油を取っておきます。
  3. 3
    圧力鍋に1と2を入れ、水、鰹出汁パック、酒、醤油、みりんを入れます。
  4. 4
    圧力鍋の蓋をし、強火で煮込みます。圧がかかったら、弱火にして10分煮込みます。
  5. 5
    4を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

ほっこりと落ち着ける煮物を作りました♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ちくわ大根の煮物がんもどきたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする